當地時間11月18日,由中國貿促會主辦、中國國際商會承辦的2019中國(多米尼加)綜合品牌展覽會在多米尼加首都圣多明各開幕。中國駐多米尼加共和國大使張潤、多米尼加共和國外交部長巴爾加斯、中國國際商會會展部部長郭英會、多米尼加地區一體化政策部長梅西亞、多米尼加出口與投資中心主任德萊昂出席開幕式并講話。
    張潤表示,中國追求的是開放和共同的發展,既推動自身優質產品走向世界,也歡迎世界優質產品進入中國。中方愿推動中多互動創新,助力多米尼加實現數字發展、綠色發展和平安發展。
    郭英會指出,本屆展覽會是中國貿促會第八次在多米尼加辦展,是2018年中多建交后中國貿促會首次在多辦展。多年來,該展會已成為中美洲地區品牌展覽會,成為中國和中美洲地區國家經貿合作的重要平臺。
    巴爾加斯和德萊昂分別在講話中充分肯定了建交一年多來中多關系發展成績,指出同中國深化經貿往來,有助于多米尼加經濟社會發展實現更大進步,也將為多米尼加的產品打開更廣闊的市場。
    來自兩國的政商、企業、媒體及駐多外交使團等各界人士約300人出席開幕式,當天下午還同期舉辦了中國-多米尼加企業合作對接會。