貿促會黨組中心組召開擴大會議
                   圍繞黨的十九屆四中全會精神

                       開展專題學習研討

  11月19日,貿促會黨組中心組召開擴大會議,圍繞黨的十九屆四中全會精神及習近平總書記重要講話精神開展專題學習研討。黨組書記、會長高燕在主持會議時強調,貿促會是推進國家治理體系和治理能力現代化的重要環節,當前和今后一個時期,認真學習貫徹黨的十九屆四中全會精神是貿促會的重要政治任務。我們要在學懂弄通做實上下功夫,切實提高政治站位,把思想和行動統一到習近平總書記重要講話和全會精神上來,把智慧和力量凝聚到實現全會確定的目標任務上來,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”。

    會議強調,貿促會要著力抓好堅持和鞏固、完善和發展、遵守和執行中國特色社會主義制度,不斷推動中央重大戰略決策部署落實到位,在堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化進程中彰顯更獨特優勢、發揮更重要作用。全體干部特別是各級領導干部要增強政治敏銳性和政治鑒別力、提高政治能力,切實提高運用制度干事創業能力,嚴格按照制度履行職責、開展工作。

    會議要求,貿促會全體黨員干部要毫不動搖堅持和鞏固中國特色社會主義制度;要與時俱進完善和發展中國特色社會主義重要制度和國家治理體系;要嚴格遵守和執行制度,確保習近平總書記對貿促工作的重要指示批示精神和黨中央決策部署都按照制度要求落到實處;要以學習貫徹黨的十九屆四中全會精神和即將召開的中央經濟工作會議精神為指引,全面完成好、抓緊總結好、提前謀劃好各項工作,確保今年工作圓滿收官,明年工作開好局、起好步。