“兩證合一”正式實施(10月15日)之后在商務部門進行對外貿易經營者備案的企業可直接輸入統一社會信用代碼登錄貿促會企業端。
    由于已在貿促會注冊的企業部分仍未在企業端完成統一社會信用代碼補錄,同時有已在貿促會注冊的企業通過輸入統一社會信用代碼登錄企業端,系統無法識別商務部推送存量數據(10月15日之前完成了對外貿易經營者備案)統一社會信用代碼是否為貿促會存量企業,因此在“兩證合一”正式實施(10月15日)前已辦理對外貿易經營者備案、且未在貿促會進行原產地證備案的企業,暫需將統一社會信用代碼發給客服人員或總會(張笑茹,010-82217029),由技術人員處理后才可以直接通過“兩證合一”方式登錄貿促會企業端。
    請各簽證機構提醒已在貿促會注冊的企業使用貿促會注冊號的原有方式登錄企業端,同時提醒企業盡快完成統一社會信用代碼的補錄。10月18號前仍未完善統一社會信用代碼的企業將無法登錄企業端正常制單。