10月18日,中國貿促會會長高燕在東京會見了日本國際貿易促進協會會長河野洋平,雙方就進一步加強中日經貿合作與交流、中日友好等議題進行了深入交流。

        高燕表示,河野洋平會長是中國人民的老朋友,幾天前在《人民日報》發表的文章客觀公正地評價了中國改革開放巨大成就。兩國領導人達成的共識為兩國工商界深化務實合作指明了道路。中國貿促會將一如既往做好日本國際貿易促進協會訪華團接待工作,繼續發揮“以民促官”“以經促政”的優良傳統,不斷推動中日經貿合作取得新發展。

        河野洋平感謝中國貿促會長期以來給予的大力支持,表示每年一次的訪問能推動更多日本企業了解中國,帶動日本與中國地方省市交流合作。日本國際貿易促進協會愿與中國貿促會共同開展更多務實合作,幫助兩國企業取得更多合作成果,推動兩國友好不斷向前發展。

        中國貿促會發展研究部、國際聯絡部、中國國際商會及駐日本代表處有關負責人參加會見。